Luge Canada
EN
FR

Les Canadiens Tristan Walker et Justin Snith glissent vers 15e place en doubles en Coupe du Monde de luge

Brendan Hauptman, nouveau en tournée de Coupe du Monde cette année, arrive 19e en luge simple masculine

WINTERBERG, Allemagne—Tristan Walker et Justin Snith ont mené les Canadiens à la deuxième compétition de tournée de Coupe du Monde de cette année, arrivant au 15e rang dans leur épreuve de doubles, samedi à Winterberg, Allemagne.

Les coéquipiers olympiques, tous deux seulement 19 ans et résidents de la grande Calgary, se sont remis après une première descente problématique qui les a vus mal naviguer le premier virage, et ont réalisé une bonne deuxième manche pour faire un chrono combiné d’une minute, 27.962.

«L’équipage de doubles a eu un excellent départ et une excellente deuxième descente,» a dit Wolfgang Staudinger, entraîneur en chef de l’équipe canadienne de luge. «Vu leur jeune âge et le potentiel qu’ils représentent, nous ne pourrions qu’être heureux de ce résultat.»

Les deux Canadiens ont fini avec un retard d’un peu plus d’une seconde sur le temps en or fait par les Allemands Tobias Wendl et Tobias Arlt qui ont glissé vers la victoire en 1:26.832. Pour la deuxième semaine consécutive, les Italiens Christian Oberstolz et Patrick Gruber ont occupé le deuxième rang au podium, en 1:26.842, et les Américains Christian Niccum et Jayson Terdiman se sont accrochés à la médaille de bronze en 1:27.159.

Entre-temps, le champion canadien en luge simple masculine, Brendan Hauptman, continue à mener la charge canadienne. Hauptman, 23 ans, de Kimberly, B.C., a ajouté à son top-15 de la semaine dernière un résultat de 19e place en Allemagne, avec un chrono combiné de 1:45.673.

Mettant à l’épreuve un nouvel équipement, les deux vétérans de deux Jeux olympiques, – Jeff Christie et Sam Edney, tous deux de Calgary – ont fini en queue du classement. Christie a fini en 22e place avec un temps de 1:45.831, et Edney a eu le 26e rang (1:46.305).

«Nous travaillons sur plusieurs aspects techniques de nos toboggans, et nous apprenons quel système nous sert mieux,» a dit Staudinger. «J’ai toute confiance que Jeff et Sam ont toujours leur place parmi les meilleurs au monde, et nous continuerons à peaufiner la technique pour Calgary.»

Armin Zöggeler, d’Italie, a remporté sa 50e victoire de Coupe du Monde avec un temps en or de 1:44.322. L’Allemand David Möller s’est retrouvé encore une fois en deuxième place avec un temps de 1:44.541, et son coéquipier Julian von Schleinitz, a complété le podium des hommes (1:44.601).

La Coupe du Monde continue dimanche à Winterberg, Allemagne, avec les épreuves des dames.

L’Association canadienne de luge, organisme sans but lucratif, est l’organe directeur du sport de luge au Canada. Avec l’appui financier de son commanditaire titre, Fast Track Capital, ainsi que le soutien du Gouvernement du Canada, du Comité olympique canadien et de À Nous le Podium, l’Association canadienne de luge recrute et développe en toute sécurité les lugeurs et lugeuses d’élite courants et futurs de la nation, avec l’objectif de voir régulièrement nos athlètes au podium international. Pour en savoir plus sur l’Association canadienne de luge, visitez notre site Internet au www.luge.ca.

Doubles : cinq premiers au classement ;
1. Wendl/Arlt, GER, 1:26.832; 2. Oberstolz/Grubert, ITA, 1:26.842; 3. Niccum/Terdiman, USA, 1:27.159; 4. Eggert/Benecker, GER, 1:27.265; 5. Kuzmich/Mikheev, RUS, 1:27.333.